Caratteristiche olio 2010
Olio Extra Vergine Biologico D.O.P.
Caratteristiche
Campagna olivicola 2009/2010
Caratteristiche organolettiche
- Fruttato Leggero
- Colore : giallo dorato intenso con leggeri toni verdi, limpido
- Odore : spiccate note vegetali di carciofo, lattuga, erbe officinali, con netto ricordo di menta, salvia e prezzemolo
- Sapore : fruttato con sensazione decisa di dolce fine e morbido dotato di eleganti toni di mela bianca, pomodoro acerbo e mandorla dolce
- In chiusura: sensazione appena percettibile di piccante e amaro;
- Punteggio: PANEL TEST 7,2/8
Caratteristiche Chimico Fisiche
- Acidità oleica : 0,3 %
- n° perossidi : 7,5 meq 02/Kg
- K232 = 1,69
- K270 = 0,11
- DeltaK = 0,000
- Cere totali : 11 mg/Kg
- Tocoferoli : 41 mg/Kg
- Polifenoli totali : 298,8 mg/Kg
- Potere calorico in kilocalorie : 898
- Potere calorico in kilojoule : 3760
Limiti massimi di residui delle sostanze attive di prodotti fitosanitari tollerati nei prodotti destinati all’alimentazione:
Esito Finale : inferiore ai limiti rilevabili