Caratteristiche olio 2010

Olio Extra Vergine Biologico D.O.P.

Caratteristiche

Campagna olivicola 2009/2010

 

Caratteristiche organolettiche
  • Fruttato Leggero
  • Colore : giallo dorato intenso con leggeri toni verdi, limpido
  • Odore : spiccate note vegetali di carciofo, lattuga, erbe officinali, con netto ricordo di menta, salvia e prezzemolo
  • Sapore : fruttato con sensazione decisa di dolce fine e morbido dotato di eleganti toni di mela bianca, pomodoro acerbo e mandorla dolce
  • In chiusura: sensazione appena percettibile di piccante e amaro;
  • Punteggio:  PANEL TEST  7,2/8   
Caratteristiche Chimico Fisiche
  • Acidità  oleica : 0,3 %
  • n° perossidi : 7,5 meq 02/Kg
  • K232 = 1,69
  • K270 = 0,11
  • DeltaK = 0,000
  • Cere totali : 11 mg/Kg
  • Tocoferoli : 41 mg/Kg
  • Polifenoli totali : 298,8 mg/Kg
  • Potere calorico in kilocalorie : 898
  • Potere calorico in kilojoule : 3760

Limiti massimi di residui delle sostanze attive di prodotti fitosanitari tollerati nei prodotti destinati all’alimentazione:

Esito Finale : inferiore ai limiti rilevabili