Olio Extra Vergine Biologico D.O.P.

Caratteristiche

Campagna olivicola 2015/2016

Caratteristiche organolettiche
  • Fruttato Leggero
  • Colore : giallo dorato intenso con leggeri toni verdi, limpido
  • Odore : spiccate note vegetali di carciofo, lattuga, erbe officinali, con netto ricordo di menta, salvia e prezzemolo
  • Sapore : fruttato con sensazione decisa di dolce fine e morbido dotato di eleganti toni di mela bianca, pomodoro acerbo e mandorla dolce
  • In chiusura: sensazione appena percettibile di piccante e amaro;
  • Mediana  ” Fruttato ”    5,2
  • Mediana  ” Amaro ”      2,0
  • Mediana  ” Piccante ”  1,6
  • Mediana  ” Dolce ”       5,1
  • Caratteristiche Chimico Fisiche

  • Acidità  oleica : 0,2 %
  • n° perossidi : 6,8 meq 02/Kg
  • K232 = 1,66
  • K270 = 0,11
  • Colore: 119
  • DeltaK = 0,000
  • Cere totali : 52 mg/Kg
  • Biofenoli :  441,0 mg/Kg
  • Polifenoli totali : 316,3  mg/Kg

Limiti massimi di residui delle sostanze attive di prodotti fitosanitari tollerati nei prodotti destinati all’alimentazione:

Esito Finale : inferiore ai limiti rilevabili