Olio Extra Vergine Biologico D.O.P.
Caratteristiche
Campagna olivicola 2015/2016
Caratteristiche organolettiche
- Fruttato Leggero
- Colore : giallo dorato intenso con leggeri toni verdi, limpido
- Odore : spiccate note vegetali di carciofo, lattuga, erbe officinali, con netto ricordo di menta, salvia e prezzemolo
- Sapore : fruttato con sensazione decisa di dolce fine e morbido dotato di eleganti toni di mela bianca, pomodoro acerbo e mandorla dolce
- In chiusura: sensazione appena percettibile di piccante e amaro;
- Mediana ” Fruttato ” 5,2
- Mediana ” Amaro ” 2,0
- Mediana ” Piccante ” 1,6
- Mediana ” Dolce ” 5,1
- Acidità oleica : 0,2 %
- n° perossidi : 6,8 meq 02/Kg
- K232 = 1,66
- K270 = 0,11
- Colore: 119
- DeltaK = 0,000
- Cere totali : 52 mg/Kg
- Biofenoli : 441,0 mg/Kg
- Polifenoli totali : 316,3 mg/Kg
Caratteristiche Chimico Fisiche
Limiti massimi di residui delle sostanze attive di prodotti fitosanitari tollerati nei prodotti destinati all’alimentazione:
Esito Finale : inferiore ai limiti rilevabili